Перепланировка 2017

За самовольную перепланировку жилого или нежилого помещения на сегодня предусмотрен штраф. Для физических лиц составляет от 2000 до 2500 руб (статья 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Юридическим лицам придётся заплатить от 300 до 350 тысяч рублей (статья 9.12 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, принятые поправки в 2016г.).

Повышение штрафов

перепланировка штраф

Хотим заметить, что стоимость для юридических лиц в 2016 году была увеличена до 300-350 тысяч рублей, для физических лиц остался на прежнем уровне. Сумма в 2500 рублей пока не сильно влияет на стремление собственников квартир согласовывать перепланировки, поэтому Жилищная инспекция предлагает на законодательном уровне увеличить штраф для физических лиц. Сумма в 2017 году для физлиц может быть увеличена до 100 тысяч рублей. Кроме того уплата не освобождает от несогласования выполненных работ, ее узаконить все равно придётся. Если выполненные работы нарушают Нормы и Требования, предстоит вернуть квартиру в первоначальный вид.

Предписанием определяется срок приведения объекта недвижимости в прежний вид и если оно не будет исполнено, Мосжилинспекция вправе через суд изъять объект недвижимости. При неоплате, дело передается судебным приставам, а это создает проблемы нарушителю при выезде за границу, получении кредитов и т.п.

Если не платить

перепланировка штраф

Некоторые советуют не пускать в квартиру надзорные органы, тогда и штраф с предписанием не дадут. Отвечаем сразу, это не поможет. Будет несколько раз выдано предписание по доступу в квартиру, если владелец помещение не представит к осмотру, по решению суда доступ на объект будет осуществлен совместно с судебными приставами.

Не нужно бояться что в квартире сделана перепланировка, если проведенные строительные работы на объекте соответствуют действующему законодательству они могут быть приняты по Акту о завершенном переустройстве. Тогда все будет считаться узаконенным.

В связи с этим, рекомендуем не оставлять на потом согласование, выполнять ремонтно-строительные работы только при наличии Разрешения. Не подвергайте себя в будущем к оплате огромных штрафов.

Похожие статьи

Как оформить перепланировку

Как оформить перепланировку
Согласованная перепланировка подтверждается распорядительными документами, а вот как их получить на конкретный объект, нужно владеть данной информацией. Основные моменты описаны в этой статье. Сначала разберёмся по самому объекту согласования. Если это нежилое помещение, расположенное в отдельно-стоящем нежилом здании, тогда процесс согласования происходит через подразделение БТИ г.Москвы. В данном случае необходимо посетить подразделение БТИ, в соответствии с административным округом... Подробнее >>